UA

В Раду могут поступить еще несколько представлений на арест судей

04.03.2015, 12:17
В Раду могут поступить еще несколько представлений на арест судей - Фото
Леонид Емец

Еще несколько представлений о согласии на арест судей могут скоро поступить в Верховную Раду, всего прокуратура рассматривает материалы почти по двумстам судьям. Об этом сообщил журналистам первый заместитель главы комитета ВР по вопросам правовой политики и правосудия Леонид Емец, передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

"Я спросил генерального прокурора, когда нам ждать следующего представления и что это будут за люди. Он сообщил, что работа продолжается. Часть дел уже готова к передаче в Верховный суд и на рассмотрение Верховной Рады Украины", - сказал Емец.

Фамилий, по словам Емеца, генпрокурор не уточнил. Также продолжается расследование по другим судьям, которых около двухсот. Емец отметил, что это судьи, которые принимали незаконные решения по майдановцам и автомайдановцам.

"Только одна судья из этих почти двухсот судей написала заявление об отставке. Это глава Оболонского суда судья Мамонтова. Все остальные судьи сознательно шли на то, чтобы сохранить свою карьеру, сохранить свои отношения с администрацией Януковича и сознательно принимали неправосудные решения", - сказал он.

Емец добавил, что неправосудность этих решений должна быть установлена судом, но он как свидетель рассмотрения этих дел в судах уверен в том, что в них есть состав преступления.

Ранее сообщалось, что Верховная Рада Украины дала согласие на арест трех судей Печерского суда - Виктора Кицюка, Оксаны Царевич и Сергея Вовка.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и ­: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости