В Раду внесен закон об отмене "особого статуса" Донбасса

04.11.2014, 18:39
В Раду внесен закон об отмене
Александр Турчинов

В Верховной Раде зарегистрирован проект закона о признании утратившим силу закона Украины "Об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей" от 16 сентября 2014 № 1680-VII. Автором законодательной инициативы является спикер парламента Александр Турчинов.

Он также зарегистрировал проект постановления об отмене решения Верховной Рады от 16 сентября 2014 о принятии за основу и в целом проекта закона Украины "О недопущении преследования и наказания-участников событий на территории Донецкой и Луганской областей".

Напомним, в настоящее время проходит заседание Совета национальной безопасности и обороны Украины под председательством президента Петра Порошенко. Одним из рассматриваемых вопросов является отмена закона "Об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей".

Вчера, 3 ноября, в частности, в своем обращении к соотечественникам Порошенко заявил: "Один из вопросов, который я вынесу на рассмотрение СНБО, - отмена закона об особенностях местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей. В свое время этот закон выполнил чрезвычайно важную роль в приостановке внешней интервенции, мобилизации поддержки миром Минских мирных договоренностей, подтверждении искренности намерений Украины по деэскалации ситуации в Донбассе".

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации