UA

В Раду внесен законопроект о создании военной полиции

23.01.2015, 16:15
В Раду внесен законопроект о создании военной полиции - Фото
9d484fb05b0f0962272576435a4fe4f7.jpg

В Верховной Раде Украины зарегистрирован законопроект № 1805 от 21 января 2014 года о военной полиции. Документ подали депутаты из фракции Блока Петра Порошенко Николай Паламарчук и Виктор Король.

Избранники предлагают наделить военных полицейских особым статусом, расширив полномочия действующей военной службы правопорядка.

Как отмечается в тексте законопроекта, обнародованном на сайте Рады, предполагается, что военная полиция будет заниматься профилактикой и борьбой с административными и уголовными правонарушениями, которые совершаются военными и гражданскими служащими, обеспечением их прав и свобод, обеспечением безопасности дорожного движения военными транспортными средствами, защитой военного имущества и так далее.

Помимо этого, документ предлагает наделить военную полицию задачей по обеспечению "правопорядка среди военнослужащих и гражданских работников при осуществлении ими служебных обязанностей", розыск военнослужащих, самовольно оставивших воинскую часть, а также розыск оружия и боеприпасов, пропавших из воинских частей.

"Личный состав военной полиции имеет право применять средства физического воздействия, спецсредства и оружие в порядке, предусмотренном законодательством", - отмечается в тексте законопроекта.

Предполагается, что численность военной полиции составит до двух тысяч человек. В случае принятия, закон вступит в силу через три месяца со дня его опубликования.

Напомним, ранее глава МВД Арсен Аваков сообщал, что в Киеве продолжается набор в создаваемую патрульную полицию.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости