В Раду внесено постановление об увольнении министра Шевченко

30.06.2015, 11:27
В Раду внесено постановление об увольнении министра Шевченко - Фото
Игорь Шевченко

Согласно тексту постановления, Игорь Шевченко не выполнял свои должностные обязанности на посту министра экологии и природных ресурсов

В Верховной Раде 30 июня зарегистрирован проект постановления об увольнении Игоря Шевченко с должности министра экологии и природных ресурсов Украины. Об этом говорится в сообщении на сайте парламента.

Инициатором законопроекта 2172а является премьер-министр Арсений Яценюк. В настоящее время документ направлен на рассмотрение комитета Рады.

"За время пребывания на должности [главы Минэкологии] Игорем Шевченко как министром не обеспечено своевременное, качественное и в полном объеме выполнение актуальных для реформирования отрасли заданий", - говорится в тексте постановления.

Также, согласно документу, Шевченко не обеспечил целевое и эффективное использование поступивших от ЕС средств для осуществления мероприятий, предусмотренных Национальным планом действий по вопросам охраны окружающей природной среды на 2011-2015 годы.

Напомним, Кабмин 24 июня на своем заседании принял решение внести в парламент представление об увольнении Игоря Шевченко с должности министра экологии и природных ресурсов Украины. Официальная причина отставки - "совершение деяний, которые могут содержать коррупционные правонарушения или нарушения требований к поведению лиц, уполномоченных на выполнение функций государства".

Ранее глава правительства поручил Национальному агентству по вопросам государственной службы и другим органам власти провести проверку фактов относительно наличия коррупционных правонарушений в действиях министра экологии. Проверкой установлено, что министр летал за пределы Украины чартерным рейсом на борту частного самолета, и эти факты необходимо проверить на предмет соответствия требованиям законодательства.

Игорь Шевченко был назначен на должность министра экологии и природных ресурсов Украины постановлением Верховной Рады от 2 декабря 2014 года "О формировании состава Кабинета Министров Украины" по квоте депутатской фракции партии Батькивщина.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектИнтервью Фукуямы на Visa Cashless Forum 2020: о новой реальности и последствиях пандемии