UA

В Раду внесли проект постановления о ликвидации фракции КПУ

16.05.2014, 20:29
В Раду внесли проект постановления о ликвидации фракции КПУ - Фото
efda87569abb420dcc1711307abc2114.jpg

В Верховной Раде Украины зарегистрировали проект постановления № 4896 о ликвидации фракции Коммунистической партии Украины. Документ внесли депутаты из фракции Батькивщина Александр Бригинец и Леонид Емец. Текст документа на сайте парламента пока отсутствует.

Как пояснил на своей станице в Facebook Бригинец, одной из причин внесения проставления является тот факт, что фракцию КПУ в Раде сформировали с нарушением регламента.

"Согласно регламенту, фракция может быть создана одновременно с депутатов, прошедших от определенной политической силы по партийным спискам и по мажоритарной системе. Ни одного кандидата, выдвинутого коммунистами, не избрали по округу. Поэтому и фракцию свою они не имели права создавать", - написал Бригинец.

Ранее и.о. президента Украины, спикер парламента Александр Турчинов обратился в Минюст с просьбой изучить возможность запрета КПУ из-за ее возможного сотрудничества с сепаратистами на юго-востоке страны. 

"Я бы просил Минюст исследовать этот вопрос, и при наличии доказательств обратиться в суд по поводу запрета Коммунистической партии в Украине", - сказал Турчинов.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Інженер VoIP
Киев Група Компаній "ЛІГА"
PR-менеджер
Киев Ліга Пенсія
Продакт менеджер
Киев ЛІГА:ЗАКОН
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости