В районе Донецкого аэропорта идут интенсивные обстрелы - ОБСЕ

16.04.2015, 14:09
В районе Донецкого аэропорта идут интенсивные обстрелы - ОБСЕ - Фото
a15126cde4e7098dbb021c761232045b.jpg

В течение последних 24 часов Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ наблюдала ряд случаев нарушений перемирия, преимущественно в районе Донецкого аэропорта, а также населенных пунктов Авдеевка, Пески, Спартак. Об этом сегодня на брифинге заявил спикер Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине Майкл Боцюркив.

"Продолжаем наблюдать интенсивные боевые действия в районе Донецкого аэропорта. И вчера, и позавчера наблюдатели слышали несколько взрывов. Ведутся интенсивные обстрелы. Использовались зенитки, огнестрельное оружие, минометы, артиллерия, танки", - заявил Боцюркив.

По его словам, уже второй день подряд снижается интенсивность противостояния в районе Широкино. "В Широкино вчера наши коллеги наблюдали несколько меньшие масштабы обстрелов, но гуманитарная ситуация там продолжает оставаться достаточно сложной, в основном из-за нехватки питьевой воды, еды, медикаментов и электроэнергии", - отметил он.

Боцюркив также добавил, что наблюдатели продолжают отслеживать места хранения тяжелого вооружения. "И я могу сказать, что мы увидели, что не все ранее зафиксированные вооружения остаются на своих позициях", - подчеркнул спикер СММ ОБСЕ. 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Что вы знаете о психотерапии?