В развале коалиции украинцы винят Яценюка, Порошенко и Тимошенко

16.03.2016, 12:42
В развале коалиции украинцы винят Яценюка, Порошенко и Тимошенко - Фото
b06240c27a7ca4113ca3beb9650c27bf.jpg

Более половины опрошенных украинцев (54,6%) считают, что Верховная Рада зря не отправила 16 февраля в отставку правительство Арсения Яценюка. Об этом рассказал на пресс-конференции руководитель отдела количественных методов КМИС Антон Грушецкий, ссылаясь на результаты социологического исследования, передает корреспондент ЛІГА.net.

Наибольшую ответственность за де-факто распад коалиции несет премьер-министр Яценюк - так считают 27,6% респондентов. За ним в списке "ответственных за разлад коалиции" следует президент Петр Порошенко - 21,5%. Лидера партии Батькивщина Юлию Тимошенко винят 7,1% опрошенных.

В развале коалиции украинцы винят Яценюка, Порошенко и Тимошенко

Чтобы выйти из политического кризиса, нужно отправить в отставку нынешний Кабмин и создать новое правительство: таково мнение 49,6% респондентов.

17,4% украинцев выбрали вариант "продолжение реформ нынешним правительством". 14,6% опрошенных убеждены, что поможет только создание новой коалиции, 13,8% настаивают на досрочных выборах президента, а 13,4% - досрочных выборах в Раду.

Читайте также: Тимошенко обошла Порошенко в президентском рейтинге - опрос

Исследование было проведено Киевским международным институтом социологии с 23 февраля по 8 марта. В опросе приняли участие 2039 респондентов со всех областей Украины и города Киева, за исключением временно оккупированных территорий автономной республики Крым, Донецкой и Луганской областей. Заявленная статистическая погрешность выборки не превышает 3,3%.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ИсторииСмерть доктора Басика. История медика, который покончил с собой после коронавируса