UA

В РФ не упомянули Украину на конференции по ЧАЭС - Геращенко

27.04.2016, 10:52
 В РФ не упомянули Украину на конференции по ЧАЭС - Геращенко - Фото
Ирина Геращенко

В Российской Федерации на официальном уровне чиновники избегают упоминаний Украины, когда говорят о последствиях аварии на Чернобыльской АЭС в 1986 году. Об этом у себя в Facebook заявила вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко.

"Выступает заместитель министра чрезвычайных ситуаций РФ Воронов... В своем 15-минутном выступлении он сообщил о том, как от взрыва реактора пострадали Россия и Беларусь, но... ни слова не упомянул об Украине. Словно реактор не на нашей территории взорвался", - написала она.

Спецпроект ЛІГА.net: Ядерный рубикон. 30 лет спустя

Вчера, выступая на заседании Генассамблеи ООН, посвященном 30-й годовщине Чернобыльской трагедии, постпред Украины в ООН Владимир Ельченко приравнял масштаб катастрофы в Чернобыле для Украины с Голодомором 1932-1933-х годов, Второй мировой войной и сегодняшней агрессией РФ в Украине.

30 лет назад, 26 апреля 1986 года, на 4-м энергоблоке ЧАЭС произошло тепловое разрушение активной зоны реактора, что привело к самой масштабной радиационной аварии в истории атомной энергетики.

Читайте также: Опубликованы рассекреченные материалы об аварии на ЧАЭС

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости