UA

В РФ объяснили остановку танка Армата нажатием "не той кнопки"

25.05.2015, 10:39
В РФ объяснили остановку танка Армата нажатием
Танк Армата заглох на Красной площади, 7 мая (фото - EPA)

Вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин утверждает, что причиной остановки танка "Армата" на генеральной репетиции парада Победы на Красной площади в Москве был человеческий фактор.

"Вот, например, у нас был же небольшой инцидент на генеральной репетиции - техника настолько совершенная, что к ней человеку еще нужно привыкнуть, и это не техника подвела - а связь между техникой и человеком была нарушена. Не ту кнопку нажали, как говорится", - сказал он в эфире телеканала "Россия 1".

Напомним, танк "Армата" внезапно остановился на репетиции парада Победы 7 мая. Диктор объяснил это "репетицией эвакуации техники". Через некоторое время танк был отбуксирован.

Также в начале апреля танк "Армата" дважды отказал во время репетиции на подмосковном полигоне Алабино.

"Армата" - боевой танк Т-14, который был создан на основе единой одноименной тяжелой гусеничной платформы. Министерство обороны РФ впервые показало его фотографии на своем сайте 21 апреля, однако на снимках башня была закрыта брезентом. 29 апреля на репетиции парада 9 мая танк был продемонстрирован зрителям без чехла на башне.

Источник: Дождь

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник складу IT
Киев Група компаній "ЛІГА"
Директор з продажів (ритейл/послуги)
Киев Група компаній "ЛІГА"
Digital-маркетолог
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости