В РФ собираются подготовить вторжение в Украину девятого конвоя

30.11.2014, 17:17
В РФ собираются подготовить вторжение в Украину девятого конвоя - Фото
Фото: ЕРА

В МЧС России подтвердили планы по подготовке новой партии гуманитарной помощи Донбассу после возвращения очередной колонны с "гуманитаркой"

МЧС России в ближайшее время приступит к формированию девятой колонны с "гуманитарной помощью" для Донбасса. Об этом сообщил замначальника Национального центра управления в кризисных ситуациях МЧС Олег Воронов.

"После возвращения грузовых автомобилей из Донецка и Луганска начнется формирование очередной колонны с гуманитарной помощью", - заявил он.

Сроки отправки девятой колонны пока уточняются. "Она отправится по готовности", - добавил Воронов.

По словам представителя МЧС РФ, подготовка восьмого "гумконвоя" началась заблаговременно: в течение нескольких дней в Донской спасательный центр из Ростовской, Воронежской, Тульской, Ивановской и Московской областей прибывали грузовые автомобили с необходимыми грузами.

Из Ногинского спасательного центра МЧС прибыли около 60 грузовых машин.

"За время движения внештатных ситуаций не произошло. Весь груз доставлен к месту назначения", - отметил Воронов.

"Все водители - спасатели, доставившие груз, чувствуют себя нормально. Техника исправна", - добавил он.

Напомним, утром 30 ноября 106 машин из РФ незаконно пересекли границу с Украиной. По данным российской стороны, в составе очередной "гуманитарки" - стройматериалы и продукты питания.

Вместе с тем в СНБО заявили, что "гуманитарные конвои" из РФ - лишь картинка для СМИ, реальной помощи простые люди на Донбассе не получают. Наоборот - львиная доля этих так называемых гуманитарных грузов, большая часть которых - боеприпасы и вооружение, попадает к боевикам, которые устраивают вооруженные столкновения из-за взаимных обвинений в хищении российской помощи ", - подчеркнул спикер СНБО Андрей Лысенко.

Источник: ТАСС


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

ИсторииЕва и псевдохалифат. Как украинка с детьми оказалась в сирийском лагере для беженцев