В РФ уверяют: СБУ заманила дезертиров дипломами об образовании

22.11.2016, 12:20
В РФ уверяют: СБУ заманила дезертиров дипломами об образовании - Фото
Фото: dpsu.gov.ua

Задержанные Службой безопасности Украины дезертиры, которые изменили присяге во время аннексии Крыма, попали на контрольный пункт Джанкой, чтобы получить документы о высшем образовании в Украине. Такую версию озвучили в армии государства-агрессора, пишет прокремлевский ресурс ТАСС со ссылкой на представителя штаба Черноморского флота РФ.

"На пункт пропуска Джанкой сотрудники СБУ через подставных лиц заманили прапорщика Максима Одинцова и младшего сержанта контрактной службы Александра Баранова якобы для передачи им заверенных документов, подтверждающих получение высшего образования в вузах Украины", - заявили в России.

Российские СМИ сообщают, что сразу же после выхода за пределы оккупированного Крыма Одинцов и Баранов были задержаны сотрудниками СБУ и вывезены в Николаевскую область.

Читайте также: Минобороны об "украинской ДРГ": ФСБ превратилась в фабрику лжи

21 ноября 2016 года в СБУ заявили о задержании двух дезертиров. Пресс-секретарь ведомства Елена Гитлянская в комментарии ЛІГА.net отметила, что задержанные - это бывшие украинские военные, которые пересекли админграницу с Крымом.

"Задержали двух дезертиров, которые пересекли границу на Чонгаре. Они были военнослужащими украинской армии. После незаконной аннексии Крыма пошли работать в армию российскую", - сообщила Гитлянская.

Россия оккупировала Автономную республику Крым в 2014 году. Верховная Рада Украины официально объявила 20 февраля 2014-го началом временной оккупации Крыма и Севастополя Россией. Ключевые международные организации, в том числе Генеральная ассамблея ООН, осудили действия России и назвали аннексию и оккупацию Крыма незаконной. Против РФ были введены экономические санкции. За проведение Москвой так называемых выборов с участием Крыма в 2016-м году парламент Украины признал Госдуму РФ нелегитимной.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ИсторииСмерть доктора Басика. История медика, который покончил с собой после коронавируса