В России на два месяца арестовали украинского журналиста

03.10.2016, 11:07
В России на два месяца арестовали украинского журналиста - Фото
Роман Сущенко (фото - скриншот видео)

Адвокат Марк Фейгин сообщил, что арест украинского журналиста Романа Сущенко будет обжалован

Лефортовский суд Москвы на два месяца арестовал украинского журналиста Романа Сущенко. Об этом сообщает российский Интерфакс.

В ФСБ РФ заявили, что гражданин Украины "целенаправленно собирал составляющие государственную тайну сведения о деятельности Вооруженных сил и войск Национальной гвардии РФ, утечка которых за рубеж могла нанести ущерб обороноспособности государства".

Защита обвиняемого отрицает его причастность к шпионской деятельности. Адвокат Марк Фейгин сообщил, что арест будет обжалован.

"Сущенко работал в Париже как корреспондент Укринформ, он всегда занимался журналистикой. Откуда могли появиться такие обвинения мне непонятно", - сказал Фейгин.

Национальное информационное агентство Укринформ назвало задержание в Москве собственного корреспондента во Франции Сущенко провокацией.

2 октября сообщалось о задержании в Москве журналиста Сущенко. Адвокат Марк Фейгин сегодня прибыл в Лефортово для встречи с Сущенко.

Украина требует освобождения украинского журналиста Романа Сущенко в Москве.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Новая нормальность" и как в ней дальше жить