В России придумали фейк об убийстве Макаревича

06.07.2015, 10:10
В России придумали фейк об убийстве Макаревича - Фото
Андрей Макаревич (фото - facebook.com/makarevichav)

Неизвестные взломали сайт Грушинского фестиваля и опубликовали фейк об убийстве известного антипутинской позицией музыканта Андрея Макаревича

Сайт Грушинского фестиваля сообщил об убийстве российского музыканта, осуждающего политику Кремля, лидера группы "Машина времени" Андрея Макаревича.

"Друзья, вынуждены сообщить вам прискорбную новость, сегодня ночью скончался великий советский и российский музыкант, певец, поэт, и просто хороший человек Андрей Макаревич. По словам его родственников, он был убит сегодня в собственном подъезде", - говорится в сообщении. В данный момент сайт фестиваля недоступен, однако в кэше Google сохранилась публикация о гибели музыканта.

В России придумали фейк об убийстве Макаревича

Позже помощник Макаревича Антон Чернин опроверг информацию о его смерти. "Все с ним в порядке", - сказал он Эху Москвы.

В свою очередь, заместитель директора Грушинского клуба Юрий Карпов пояснил, что сайт, на котором появилось сообщение о гибели музыканта, взломали. "Был взломан сайт, поставили новость. Сейчас мы ее… скриншот сделаем, снимем. Но мне кажется, что найти - бесполезно. Если сайты ЦРУ взламывают - чего там Грушинский фестиваль… Сейчас снимем, поставим опровержение. Мы такое сообщение, естественно, не могли сделать", - сказал он.

Отметим, что Андрей Макаревич не впервые стал фигурантом лживых сообщений. В мае 2015 года прокремлевские СМИ распространили фейковую новость об избиении российского певца в Украине комбатом Вооруженных Сил Украины.

В эфире украинского национального телевидения к 9 мая вышел социальный ролик "Чтобы помнили", в котором снялся Макаревич.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

COVID-19: Як працюють лікарні під час коронавірусу