В России просят правозащитников помочь найти Сенцова

21.03.2016, 15:32
В России просят правозащитников помочь найти Сенцова - Фото
Фото: facebook.com/Татьяна Щур

Уже две недели ничего неизвестно о местонахождении украинского режиссера Олега Сенцова, который уехал из колонии по этапу

Члены Ассоциации независимых наблюдателей начали поиск украинского режиссера Олега Сенцова, который был незаконно осужден в России к 20 годам лишения свободы по обвинению в терроризме, и уехал по этапу из колонии в Челябинске, поскольку две недели о нем ничего неизвестно. Об этом сообщила у себя в Facebook член общественной наблюдательной комиссии РФ в Челябинской области Татьяна Щур.

Она обратилась к членам общественных наблюдательных комиссий (ОНК), журналистам и правозащитникам, которые работают в областях, находящихся на маршруте предполагаемого следования этапа Олега Сенцова из Челябинска в Якутию, в первую очередь, - Курганской, Омской, Новосибирской с просьбой помочь разыскать местонахождение Олега Сенцова.

"Вот уже две недели нам неизвестно местонахождение Олега Сенцова. После того, как в ночь с 6-го на 7-е марта с незнакомого номера пришло сообщение о том, что Олег этапирован из Челябинска, сведений о нем не поступало", - отметила Щур.

Пока зачитывают приговор Надежде СавченкоНАЙТИ ОЛЕГА СЕНЦОВА!Обращение к членам ОНК, журналистам и правозащитникамУва...

Опубликовано Татьяной Щур 21 марта 2016 г.

По ее словам, можно сделать запрос и непосредственно начальнику такого учреждения. "Можно сразу запросить справку о том, находился ли Олег Сенцов там ранее и когда, и куда он был этапирован оттуда.

Щур ранее сообщала, что ей пришло sms-сообщение: "Олег Сенцов уехал по этапу".

Читайте также: Власти РФ этапируют Сенцова в Якутию вместо Иркутска

Челябинская правозащитница Валерия Приходкина опубликовала видео, на котором Сенцов рассказывает, куда его собираются дальше везти, а также об условиях своего содержания и настроении.

25 августа 2015 года Северо-Кавказский окружной военный суд РФ приговорил украинского режиссера Олега Сенцова, насильно вывезенного в Россию, к 20 годам строгого режима. Другому фигуранту дела, Александру Кольченко, дали десять лет строгого режима.  

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ИсторииСмерть доктора Басика. История медика, который покончил с собой после коронавируса