UA

В России вновь заговорили об "ущемлении русскоязычных за рубежом"

25.12.2015, 09:41
В России вновь заговорили об
Фото: ЕРА
Власти РФ считают, что "отдельными политическими группами или политическими элитами некоторых стран" проводится целенаправленная политика по вытеснению русского языка и "ограничению прав русскоговорящих людей". Такую мысль выразил в эфире пропагандистского канала Россия 24 спикер Госдумы Сергей Нарышкин.

"Есть препятствия порой со стороны отдельных политических групп или политических элит ряда стран, есть даже элементы целенаправленной политики по вытеснению русского языка. А это значит - по ограничению прав граждан, которые говорят, которые думают на русском языке, таковых и за пределами РФ много", - отметил он.

По словам председателя российского парламента, это "можно квалифицировать как нарушение таких фундаментальных норм и права и морали", пишет кремлевский ресурс РИА Новости.

"Российское государство будет делать все возможное для того, чтобы поддержать распространение русского языка", - заявил он, добавив, что также нужна "поддержка русских школ за пределами РФ". 

Читайте также: Как российские СМИ сумели превратить украинцев в фашистов

Напомним, в рамках гибридной войны Кремль не раз использовал риторику, согласно которой на востоке и юге Украины якобы ущемляются права русскоязычного населения, и что его "нужно защищать от русофобского режима".

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости