UA

В России все больше одобряют действия властей по спасению Курска

10.08.2015, 12:14
В России все больше одобряют действия властей по спасению Курска - Фото
Фото: ЕРА
Только треть (35%) опрошенных россиян считают, что власти не приняли всех мер для спасения моряков на атомной подводной лодке Курск, затонувшей 15 лет назад. Об этом свидетельствуют результаты социологического исследования, проведенного Левада-центром, пишет ВВС.

В то же время 40% респондентов уверены, что российские власти предприняли все необходимые меры. Число людей, придерживающихся этой позиции, значительно выросло за последние годы: в 2000 году так отвечали 23% россиян, а в 2010-м - уже 34%. 26% респондентов в последнем опросе за 2015 год затруднились с ответом.

Примечательно, что 28% опрошенных назвали "правильным" отказ российских властей от зарубежной помощи при попытках спасения подводников, а 41% россиян назвали это решение "неверным".

Напомним, атомная субмарина Курск затонула на относительно небольшой глубине 12 августа 2000 года в Баренцевом море. Все 118 членов экипажа, находившиеся на борту, погибли.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости