В России завершилась восьмая внезапная проверка готовности войск

02.07.2014, 15:15
В России завершилась восьмая внезапная проверка готовности войск - Фото
Владимир Путин и Сергей Шойгу (фото - kremlin.ru)

Министр обороны РФ Сергей Шойгу заметил, что "с каждым разом результаты все лучше и лучше", так как это восьмая внезапная проверка готовности армии

Глава Минообороны РФ Сергей Шойгу доложил президенту России Владимиру Путину о результатах внезапной проверки боеготовности сил Центрального военного округа РФ. Об этом сообщает пресс-служба Кремля.

"С учетом того, что это уже фактически восьмая внезапная проверка, конечно, с каждым разом результаты все лучше и лучше. Естественно, мы проводим их для того, чтобы постоянно совершенствовать подготовку войск. В этот раз по вашему указанию внезапно был поднят Центральный военный округ, были подняты отдельно две армии. Отдельное командование было осуществлено по линии главкомата Военно-воздушных сил, Воздушно-десантных войск, главкомата Сухопутных войск", - сказал Шойгу Путину. На что президент РФ ответил: "Мы безусловно будем продолжать работу в этом направлении".

По его словам, в проверке было задействовано более 65 тысяч человек личного состава, 177 самолетов, 56 вертолетов, 5,5 тысячи единиц автомобильной и бронетехники. Шойгу сообщил, что проверка "еще раз подтвердила, что войска в состоянии в таком количестве и в таком объеме развернуться за 72 часа на расстоянии более 3000 километров".

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Я бы не выжила в ту зиму." Что снится в кошмарах психологам