В Ростове приговор Сенцову и Кольченко объявят 25 августа

19.08.2015, 16:31
В Ростове приговор Сенцову и Кольченко объявят 25 августа - Фото
Фото: Hromadske.tv

Прокурор запросил для украинского режиссера 23 года колонии, а другому фигуранту сфабрикованного дела - активисту Кольченко - грозит 12 лет

В среду, 19 августа, в Северо-Кавказском военном окружном суде Ростова-на-Дону завершился судебный процесс по делу украинского режиссера Олега Сенцова и активиста Александра Кольченко. 25 августа 2015 года в 14:00 в суде должны объявить приговор украинцам.

Российский прокурор запросил для Сенцова 23 года колонии строгого режима, а другому фигуранту сфабрикованного дела - Кольченку - грозит 12 лет.

Защита Сенцова просила российский суд полностью оправдать режиссера. Во время заседания выступил и сам Сенцов. Он сделал несколько резких заявлений и сказал о том, что "суд оккупантов не может быть справедливым по определению".

Напомним, кинорежиссер Сенцов и активист Кольченко обвиняются Россией в терроризме. По версии российского следствия, весной 2014 года Сенцов якобы организовал в Крыму подпольную группу, связанную с украинским Правым сектором. Кольченко обвиняется в участии в этом "террористическом сообществе".

Украинцы все обвинения отрицают. Свидетель Геннадий Афанасьев отказался от данных ранее показаний, заявив, что они были оговором, сделанным после пыток.

По материалам: Укринформ, ТСН

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Спонсорский проектЖизнь после Google, или Почему вам стоит разместить свое приложение в Huawei AppGallery