UA

В Ростове прошел первый день заседания в деле Сенцова и Кольченко

21.07.2015, 14:31
В Ростове прошел первый день заседания в деле Сенцова и Кольченко - Фото
Олег Сенцов (фото - dw.de)

В Ростове-на-Дону в Северо-Кавказском окружном военном суде по делу Сенцова-Кольченко в закрытом режиме будут рассмотрены лишь три страницы одного из томов, заведенного на них дела. Об этом рассказала адвокат Александра Кольченко Светлана Сидоркина.

"В закрытом режиме у нас будут рассмотрены лишь три страницы десятого тома. Все остальное - в открытом", - рассказала Укринформу Сидоркина.

Адвокат отметила главные плюсы и минусы первого дня заседания. Из положительного - то, что пока суд дает возможность высказать свои позиции обеим сторонам судебного процесса. Сегодня защита подала все ходатайства, которые планировала, и часть из них была удовлетворена. Так, отмечается, что суд удовлетворил ходатайство защиты о допуске родственников к подсудимым.

Из негативного - то, что к процессу не допустили общественных защитников: журналистку Наталью Кочневу (двоюродная сестра Сенцова) и активиста Владислава Рязанцева (ходатайство адвоката Кольченко). Также большие проблемы для адвокатов создает решение суда проводить заседания ежедневно. Но защита Кольченко и Сенцова будет искать возможности выполнить это требование. 

Напомним, по версии российского следствия, Сенцов создал в Крыму террористическое сообщество, которое было структурным подразделением запрещенного в РФ Правого сектора, с целью выхода полуострова из состава России. Сенцов и Кольченко свою вину не признают. 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Full stack developer
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости