UA

В САП подписали подозрение главе ЦИК по делу о черной кассе ПР

13.12.2016, 20:37
В САП подписали подозрение главе ЦИК по делу о черной кассе ПР - Фото
Назар Холодницкий

Руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий подписал первое уведомление о подозрении главе Центизбиркома Михаилу Охендовскому в уголовном производстве по делу "черной бухгалтерии" Партии регионов. Об этом Холодницкий сообщил у себя в Facebook.

Он утверждает, что детективами Национального антикоррупционного бюро и САП было установлено, что Охендовский в 2012 году как член ЦИК шесть раз ездил заграницу, чтобы по поручению "высшего руководства" информировать иностранных партнеров о "демократическом" ходе выборов в Украине, чтобы они не были признаны не состоявшимися.

Холодницкий заявляет, что у следствия есть подтверждения, что Партия регионов покрывала расходы на поездки Охендовского за рубеж.

"Документами так называемой "черной бухгалтерии" подтверждаются четыре случая получения им наличных средств в офисе Партии регионов в  Киеве по ул. Липской, 10, на общую сумму 16 734 долларов. Получая эти деньги, факт их получения Охендовский М.В. каждый раз подтверждал собственноручной подписью в соответствующих учетных листах", - заявил Холодницкий.

Кроме того, по его словам, обнаружено еще две записи о возможном получении Охендовским денежных средств в сумме 100 тыс и 45 тыс долларов.

"В совокупности указанные факты достаточны для сообщения о подозрении и продолжения досудебного следствия уже не по факту совершения преступления, а в отношении конкретного лица", - подчеркнул Холодницкий.

Речь идет о совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 и 4 ст. 368 УК  Украины (получении неправомерной выгоды в особо крупном размере).

31 мая журналисты обнародовали так называемую черную бухгалтерию Партии регионов - несколько десятков страниц рукописного текста, в которых расписаны многомиллионные расходы партии в рамках политической коррупции.  

Журналисты обнародовали только те страницы, данные из которых охватывают короткий период, тогда как сотрудник экс-первый заместитель главы СБУ Виктор Трепак подал в НАБУ документы за все годы правления беглого президента Януковича.

Читайте также: Черный нал Партии регионов: почему сейчас и что дальше

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости