В Сартане после обстрелов восстановили подачу газа, воды и света

17.08.2015, 22:43
В Сартане после обстрелов восстановили подачу газа, воды и света - Фото
28a357632bddacf4666db844c7b630b9.jpg

Работникам коммунальных предприятий удалось восстановить поврежденные коммуникации в результате теракта

В Сартане восстановлены водо-газо-электрокоммуникации, которые были повреждены во время артиллерийского обстрела населенного пункта сегодня ночью.

Как сообщается на сайте Мариупольского горсовета, об этом на заседании Штаба территориальной обороны Мариуполя сообщил заместитель городского головы Владимир Клименко, информируя о текущей ситуации в поселке.

По его словам, в результате артиллерийского обстрела пострадало 54 домостроения, также были повреждены линии коммуникаций. "На данный момент водо-газо-электроснабжение полностью восстановлено", - заявил он.

Городской голова Мариуполя Юрий Хотлубей заверил, что местная власть сделает все необходимое, чтобы в кратчайшие сроки восстановить инфраструктуру поселка.

Также, он отметил, что градообразующие предприятия города, такие как Мариупольский морской торговый порт и комбинаты "Азовсталь" и им. Ильича выступили с предложением помочь в восстановлении Сартаны.

Заместитель командующего сектора "М" Валерий Водолазский подчеркнул, что обстрел поселка проводился со стороны территории, временно неподконтрольной украинской власти. Также он сообщил, что украинские военнослужащие продолжают находиться на своих позициях и в случае необходимости готовы дать отпор боевикам незаконной организации ДНР.

Напомним, вчера вечером боевики начали мощный обстрел из тяжелой артиллерии поселка Лебединское (кол. Новоазовский район) и поселка Сартана (Ильичевский район Мариуполя). В результате теракта двое человек погибли, шестеро получили ранения. Двое, в том числе ребенок, находятся в тяжелом состоянии. Около 50 домов были повреждены, два дома полностью разрушены.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Тест. Хорошо ли вы знаете политическую кухню Одессы?