В СБУ назвали средний выкуп, требуемый боевиками за пленных

23.04.2015, 12:02
В СБУ назвали средний выкуп, требуемый боевиками за пленных - Фото
Василий Вовк (фото - sbu.gov.ua)

По словам начальника главного следственного управления СБУ Василия Вовка, в среднем боевики требуют от 2 тыс. грн до 10 тыс. долл.

В среднем боевики требуют заплатить за освобождение пленных от 2 тыс. грн до 10 тыс. долл. Об этом заявил начальник главного следственного управления Службы безопасности Украины Василий Вовк, сообщает пресс-центр СБУ.

"Цены называют разные: от 2 тысяч гривень до 10 тысяч долларов", - сказал он, отметив, что сумма может зависеть от статуса человека.

"Украина - большая страна, но когда речь идет о жизни и смерти, можно узнать все. Например, у кого в семье какие доходы, какие родственники. Один "казак" держал 5 парней. Как они рассказывали, просил 2 тысячи за пятерых. Для бизнесмена средней руки это небольшие деньги. Бывает, что просят за известного бойца 50 тыс. долл. А некоторые хотят 700 грн. Но чтобы им эти деньги обязательно на карту перечислить. Среди них много мошенников", - добавил он.

По данным СБУ, сегодня в плену боевиков остаются 397 человек, освобождено 2586.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Царь Кернес". Как хорошо ты знаешь, что происходит в Харькове? Тест LIGA.net с призами