UA

В СБУ сообщили, что не рекомендовали проводить митинг в Харькове

24.02.2015, 00:22
В СБУ сообщили, что не рекомендовали проводить митинг в Харькове - Фото
4da6fd17fdd0ef94f380aac598f7d751.jpg

Служба безопасности Украины рекомендовала не проводить митинг в Харькове, во время которого в воскресенье, 22 февраля, произошел взрыв. Об этом накануне вечером сообщил начальник главного следственного управления СБУ Василий Вовк.

"Была рекомендация СБУ именно эту акцию не проводить. Мы имели информацию, что возможны покушения, возможное противодействие акции, но, к сожалению, не знали о мине", - сказал он.

"Сложилось несколько факторов, которые указывают на случайность этих погибших. Дело в том, что этот марш не должен был состояться. Только в последний момент было принято решение осуществить этот марш (именно тем маршрутом, которым она прошла). А значит не были вовремя проведены профилактические мероприятия, в том числе по зачистке территорий, окружающих маршрут, по которому прошли участники марша", - заявил Вовк.

"Только случайность спасла жизнь еще десятков людей. 80% поражающих элементов принял на себя автомобиль "Газель". А если бы его не было, было бы еще десятки погибших", - добавил он.

По словам начальника следственного управления, сдетонировала мина МОН 100, зона поражения которого - 5 и более метров в ширину и более 115 метров в длину.

Вовк отметил, что такая мина была на вооружении Советской армии в 60-х годах.

Напомним, количество жертв взрыва в Харькове возросло до трех. Ранения получили 11 человек.

По материалам: Украинская правда

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости