В СБУ заявили, что продолжат допросы Симоненко

27.04.2015, 15:28
В СБУ заявили, что продолжат допросы Симоненко - Фото
Петр Симоненко
Главное следственное управление Службы безопасности Украины сегодня продолжило допрашивать лидера коммунистов Петра Симоненко. "Как и обещала СБУ, допросы Симоненко будут продолжаться, поскольку у нас к нему много вопросов", - написала в Facebook пресс-секретарь СБУ Елена Гитлянская.

"Коммунисты подозреваются во многих противоправных действиях, в том числе имеются обоснованные подозрения об их участии в совершении терактов в Одессе и других регионах страны. Кроме того, следователи допросят Симоненко по поводу его публичных выступлений и интервью СМИ в начале апреля. Нас интересуют комментарии лидера коммунистов в связи с принятием Верховной Радой Закона "Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов в Украине и запрете пропаганды их символики. Симоненко должен объяснить, что он имел в виду, когда высказался за изменение границ территории Украины путем денонсации пакта Молотова - Риббентропа. Проверяется также ряд других его высказываний, суждений, утверждений относительно принятия этого закона", - сообщила Гитлянская.

Она отметила, что "слова лидера КПУ подтверждают главное подозрение - антиукраинскую деятельность коммунистов и попытки дестабилизировать ситуацию в стране. Последние действия сторонников марксизма-ленинизма в Днепропетровске также говорят об обоснованности подозрений СБУ".

По словам Гитлянской, СБУ активно продолжает разоблачать сепаратистские движения, к которым причастны в том числе коммунисты. "Так, в Днепропетровской области СБУ разоблачила еще одну сепаратистско-коммунистическую сеть, опасность которой заключалась в том, что она искусственно навязывала антиукраинскую пропаганду и инспирировала сепаратистские проявления в регионе. Сеть координировалась бывшими руководителями областной коммунистической организации, которые бежали на оккупированную территорию т.н. ЛНР. Там они стали самопровозглашенными "депутатами парламента Новороссии" и теперь пытаются оттуда через приспешников расшатывать ситуацию в регионе".

"В Днепропетровской области сотрудники СБУ провели обыски у пятерых их "подчиненных" - местных коммунистов, причастных к активной пропаганде сепаратизма. Они распространяли провокационные призывы, пытались создать ряд однотипных фейковых структур. Под видом "общественных движений" эти "однодневки" должны были подстрекать к псевдопротестным акциям, распространять листовки. В ходе обысков изъята компьютерная техника и флеш-накопители с материалами сепаратистского содержания, печатные материалы, документация, свидетельствующую о противоправной деятельности этих лиц", - сообщила пресс-секретарь СБУ.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Історії"Машуня, посчитай таблетки". Хватило ли баскетболисту Окунскому перед смертью морфина