UA

В Сенате США подготовили новую резолюцию по Украине

15.02.2014, 00:24
В Сенате США подготовили новую резолюцию по Украине - Фото
5c568b29f1b1bddfc2c9183fec66758b.jpg

На рассмотрение Сената представлен проект резолюции по Украине с призывом к Госдепартаменту США немедленно рассмотреть введение целевых санкций, включая отмену виз и замораживание активов.

Соответствующий документ под номером №357 внес председатель Cенатского комитета по иностранным отношениям сенатор-демократ Роберт Менендс, сообщает Голос Америки.

Проект резолюции также призывает Администрацию президента США Барака Обамы усилить правительственные программы в поддержку демократии и прав человека в Украине.

Кроме того, авторы документа обращаются к правительству США с просьбой "немедленно пересмотреть финансирование любых организаций в Украине, которые принимают участие в репрессивных действиях, нарушающих гражданские или человеческие права украинцев".

Проект резолюции призывает миссию США в ОБСЕ "использовать ресурсы и механизмы ОБСЕ для наблюдения за проблемами с правами человека и их решения".

Авторы проекта резолюции Сената просят Госдепартамент США "немедленно рассмотреть введение целевых санкций, включая отмену виз и замораживание активов относительно причастных к применению насилия со стороны государства к мирным протестующим, журналистам и другим членов гражданского общества".

"Правительство США должно призвать власти Украины определить местонахождение пропавших и освободить политических заключенных, включая бывшего премьер-министра Юлию Тимошенко, и привлечь к ответственности виновных во внесудебных действиях", - говорится в документе.

Документ также советует правительству США "тесно сотрудничать с ЕС, чтобы изменить и поддержать его усилия в Украине"; и поддержать заявление Совета по иностранным делам ЕС от 10 февраля, которое призвало к "созданию нового представительного правительства, конституционной реформы, которая вернет баланс сил, подготовке к свободным и честным президентским выборам, которые помогут вернуть Украину назад на путь реформ".

Напомним, ранее США ограничили въезд некоторым украинским политикам после эскалации насилия в Украине, связанного с принятием так называемых "диктаторских законов 16 января" и подавлением массовых акций протеста сторонников евроинтеграции.

6 февраля Европарламент принял резолюцию по Украине, в которой призвал институты ЕС и государства-члены начать подготовку персонализированных целевых санкций и требованием немедленно освободить без всяких условий Тимошенко и других политзаключенных. 

10 февраля Совет министров ЕС принял решение по Украине, в котором рекомендовал провести новые выборы, изменить Конституцию и сформировать новое правительство.




Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости