В Севастополе российские суды заседают в темноте при свечах

01.12.2015, 09:15
В Севастополе российские суды заседают в темноте при свечах - Фото
Фото: ru.krymr.com

В ходе заседания погас свет. Дальше разбирательство шло при зажженной свечке, которая стояла на столе у судьи

В Севастополе суды не обеспечены генераторами и заседания проходят при свечах. Об этом сообщает Крым.Реалии.

По словам местной активистки Маргариты Литвиненко, ей довелось присутствовала на одном из судебных заседаний в качестве доверенного лица в Гагаринском районном суде, где рассматривался иск предприятия Севтеплоэнерго к жильцам.

"В ходе заседания погас свет. Дальше разбирательство шло при зажженной свечке, которая стояла на столе у судьи. Стороны по делу - истец и ответчик сидели в полной темноте и не имели возможности использовать документы. Все воспринималось только на слух", - рассказала общественница.

При этом она отметила, что, удалившись в совещательную комнату, судья после пятиминутного пребывания там, вернулась с отпечатанным текстом решения суда.

"Напечатать текст при отсутствии электричества она не могла. Решение было заготовлено заранее, не в пользу жителей. Никакие доказательства, прения, и вопросы в суде не имели значения. Это вопиющее нарушение прав человека на справедливое и объективное судебное разбирательство", - считает общественница.

Ранее сообщалось, что госпредприятие Укринтерэнерго, которое поставляет электроэнегию в Крым, не будет платить штраф за перебои в поставках.

Читайте также: Москва прислала в обесточенный Крым большие телевизоры: видео

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Я бы не выжила в ту зиму." Что снится в кошмарах психологам