В "Шахтере" против участия своих ультрас в поддержке Майдана

15.02.2014, 18:51
В
Сергей Палкин (фото - shakhtar.com)

По словам гендиректора клуба Сергея Палкина, "горняки" официально выступают против использования команды болельщиками в политических целях

"Шахтер" будет серьезно препятствовать тому, чтобы ультрас клуба от имени команды заявляли о поддержке Евромайдана. Об этом на пресс-конференции заявил генеральный директор клуба Сергей Палкин, отвечая на вопрос, что группа болельщиков заявила о своей поддержке протестных акций.

"Клуб вообще против того, чтобы нас кто-либо втягивал в политику. Понимаете, мы играем для всех болельщиков, независимо от партии, видений, религиозных пристрастий и так далее. Поэтому мы достаточно жестко реагируем, если кто-то выходит и заявляет от имени "Шахтера", что поддерживает какую-то партию или движение. Более того, мы будем это очень серьезно пресекать. Мы занимаемся футболом, а не политикой. Если человек кого-то поддерживает, пусть высказывается от своего имени и не вмешивает "Шахтер". Это наша жесткая позиция", - цитирует Палкина пресс-служба клуба.

Напомним, ранее ультрас "Шахтера" выступили в поддержку Евромайдана, после чего, по их словам, на них начали охотиться титушки и местная милиция.

Ранее сам "Шахтер" в своих официальных заявлениях призывал вернуть мир в Украине.

На днях фанаты почти всех профессиональных и любительских футбольных клубов страны заявили про прекращение на неопределенное время конфронтации между болельщиками и выразили свою солидарность Майдану. 

Читайте также - Ультрас против титушек. Почему фанаты выходят на Майдан


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Когда дети молчат. Как выжить после изнасилования