В Широкино и Луганской области боевики били из крупного калибра

31.08.2016, 07:14
В Широкино и Луганской области боевики били из крупного калибра - Фото
fbf4cbcfb85c09fb698bebc2e3d7b2f9.jpg

Весь спектр "традиционных" вооружений боевиков был задействован гибридной армией за прошлые сутки в Донбассе - от малого калибра до 152 мм

За минувшие сутки российские оккупационные войска в Донбассе 75 раз открывали огонь по позициям Вооруженных Сил Украины - 24 случая нарушения режима тишины отмечены на донецком направлении фронта, 25 - на мариупольском и 26 - в Луганской области. Об этом говорится в утренней сводке штаба АТО в Facebook.

На донецком направлении в начале суток противник дважды применил артиллерийские установки по Новгородскому. Из крупных 120-мм минометов боевики вели огонь по позициям сил АТО в Верхнеторецком и Песках, из малых минометов калибра 82 мм, гранатометов и крупнокалиберных пулеметов били по защитникам Авдеевки, Луганского, Зайцево и Песков. В Светлодарске террористы также применили минометы 82 мм, а у Майорского - гранатометы и стрелковое оружие. На Светлодарской дуге в Луганском и Зайцево противник задействовал штатное вооружение боевых машин пехоты.

На приморском (мариупольском) направлении оккупанты также применили тяжелое оружие: по укреплениям сил АТО в Карасногоровке в начале суток противник выпустил из артустановок более пяти десятков снарядов калибра 122 мм, а Широкино уже вечером накрыл полусотней снарядов калибра 152 мм, позднее осуществив здесь еще около восьмидесяти выстрелов из БМП.

Поселки Водяное, Гнутово и Лебединское были обстреляны из 120 мм минометов. Минометы калибра 82 мм, гранатометы, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие противник применил в Широкино. В Красногоровке, Талаковке и Тарамчуке тоже открывался минометный огонь, а в Марьинке, кроме гранатометов, пулеметов крупного калибра и стрелкового оружия, оккупанты применили орудия БМП. К тому же, в Марьинке и Гнутово была зафиксирована снайперская активность.

Читайте также: В Харьковской области на границе с РФ установили башню с камерой

В Луганской области тяжелая артиллерия использовалась боевиками в Новозвановке и Новоалександровке; здесь гибридная армия РФ выпустила почти полсотни снарядов 152 мм калибра. Еще более двух с половиной десятков артиллерийских снарядов калибра 122 мм боевики использовали при обстрелах укреплений сил АТО в Попасной.

Из минометов, гранатометов и стрелкового оружия огонь велся в Новоалександровке и Станице Луганской, в районе Счастья и Желтого противник открывал огонь из минометов калибра 120 мм, гранатометы и пулеметы задействовал в Новозвановке, Крымском и Золотом. В Желтом активизировался снайпер.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

ИнструментЧьи фамилии вы увидите в бюллетенях завтра, когда придете на выборы