В Широкино идет бой: уничтожены 2 танка, БМП и БТР боевиков

14.02.2015, 16:15
В Широкино идет бой: уничтожены 2 танка, БМП и БТР боевиков - Фото
Фото: EPA

В районе населенного пункта Широкино под Мариуполем продолжается ожесточенный бой. Противник использует установки БМ-21 "Град", минометы, тяжелую артиллерию. Силы АТО на данный момент подбили 2 танка, один БТР, один БМП и уничтожили большое количество живой силы противника.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, пресс-офицер сектора "М" Дмитрий Чалый сообщил, что украинские позиции защищает бронетанковая группа, подразделения морской пехоты, десантников и Национальной гвардии, полк "Азов" и другие подразделения.

Кроме того, российско-террористические войска ведут обстрелы позиций ВСУ и населенных пунктов с мирными жителями практически по всей линии фронта. "С утра на данный момент зафиксировано 14 обстрелов", - утверждает Чалый. В основном, это поселки Широкино, Лебединское, Чермалык и другие.

Потери украинских военных на данный момент составляют: один погибший, шестеро раненых. Точными данными о разрушениях и потерях среди мирных жителей в штабе сектора "М" пока не располагают.

В то же время пресс-секретарь облуправления УВД Украины в Донецкой области Виктория Гуц, сообщила, что третьи сутки от граждан поступают сообщения об обстрелах. В Широкино, по ее словам, местные жители эвакуированы, за исключением тех, кто имеет надежные укрытия. "Все, кто хотел - выехали", - утверждает она. Данных о погибших местных жителях в милиции также нет.

При этом в большинстве районов Мариуполя слышна артиллерийская канонада. Утром примерно в девять часов был обстрелян поселок Сартана, находящийся на восточной окраине города. Погиб один мужчина, три дома разрушены.

 Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Історії"Машуня, посчитай таблетки". Хватило ли баскетболисту Окунскому перед смертью морфина