UA

В Широкино идет бой: уничтожены 2 танка, БМП и БТР боевиков

14.02.2015, 16:15
В Широкино идет бой: уничтожены 2 танка, БМП и БТР боевиков - Фото
Фото: EPA

В районе населенного пункта Широкино под Мариуполем продолжается ожесточенный бой. Противник использует установки БМ-21 "Град", минометы, тяжелую артиллерию. Силы АТО на данный момент подбили 2 танка, один БТР, один БМП и уничтожили большое количество живой силы противника.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, пресс-офицер сектора "М" Дмитрий Чалый сообщил, что украинские позиции защищает бронетанковая группа, подразделения морской пехоты, десантников и Национальной гвардии, полк "Азов" и другие подразделения.

Кроме того, российско-террористические войска ведут обстрелы позиций ВСУ и населенных пунктов с мирными жителями практически по всей линии фронта. "С утра на данный момент зафиксировано 14 обстрелов", - утверждает Чалый. В основном, это поселки Широкино, Лебединское, Чермалык и другие.

Потери украинских военных на данный момент составляют: один погибший, шестеро раненых. Точными данными о разрушениях и потерях среди мирных жителей в штабе сектора "М" пока не располагают.

В то же время пресс-секретарь облуправления УВД Украины в Донецкой области Виктория Гуц, сообщила, что третьи сутки от граждан поступают сообщения об обстрелах. В Широкино, по ее словам, местные жители эвакуированы, за исключением тех, кто имеет надежные укрытия. "Все, кто хотел - выехали", - утверждает она. Данных о погибших местных жителях в милиции также нет.

При этом в большинстве районов Мариуполя слышна артиллерийская канонада. Утром примерно в девять часов был обстрелян поселок Сартана, находящийся на восточной окраине города. Погиб один мужчина, три дома разрушены.

 Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости