Штаб АТО: интенсивность обстрелов по всей линии фронта снизилась

05.02.2015, 14:28
Штаб АТО: интенсивность обстрелов по всей линии фронта снизилась - Фото
Андрей Лысенко

За последние сутки интенсивность обстрелов боевиками позиций сил АТО несколько снизилась по сравнению с предыдущими днями. Об этом на брифинге сообщил спикер АТО Андрей Лысенко, передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

"Можно сказать, что интенсивность обстрелов несколько снизилась, но она не настолько велика, чтобы можно было говорить о режиме прекращения огня. Первое место по атакам - это Дебальцевское направление, на втором - Станица Луганская, Счастье. Третье место по интенсивности - это южное направление, там также идут обстрелы, наблюдаются атаки", - сказал он.

По словам спикера АТО, снижение интенсивности и количества атак можно объяснить серьезным уроном, который нанесли противнику украинские силовики.

"Наши военные нанесли очень большой урон врагу, и он понес большие потери. Кроме того, они не успевают поставлять боеприпасы на передовую. И хотя фиксируется пересечение границы конвоями с боеприпасами, но это не та интенсивность и эффективность, которая могла бы навредить нашим войскам", - считает Лысенко.

"Мы не просто научились воевать, мы наносим удары на опережение, если видим концентрацию войск и если они не находятся в населенном пункте. Также очень много информации мы получаем от местного населения, которое поняло, кто на самом деле по ним стреляет. У нас достаточно данных от местных жителей, даже дети снимают на мобильные телефоны", - добавил он.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Історії"Машуня, посчитай таблетки". Хватило ли баскетболисту Окунскому перед смертью морфина