UA

Штаб АТО: интенсивность обстрелов по всей линии фронта снизилась

05.02.2015, 14:28
Штаб АТО: интенсивность обстрелов по всей линии фронта снизилась - Фото
Андрей Лысенко

За последние сутки интенсивность обстрелов боевиками позиций сил АТО несколько снизилась по сравнению с предыдущими днями. Об этом на брифинге сообщил спикер АТО Андрей Лысенко, передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

"Можно сказать, что интенсивность обстрелов несколько снизилась, но она не настолько велика, чтобы можно было говорить о режиме прекращения огня. Первое место по атакам - это Дебальцевское направление, на втором - Станица Луганская, Счастье. Третье место по интенсивности - это южное направление, там также идут обстрелы, наблюдаются атаки", - сказал он.

По словам спикера АТО, снижение интенсивности и количества атак можно объяснить серьезным уроном, который нанесли противнику украинские силовики.

"Наши военные нанесли очень большой урон врагу, и он понес большие потери. Кроме того, они не успевают поставлять боеприпасы на передовую. И хотя фиксируется пересечение границы конвоями с боеприпасами, но это не та интенсивность и эффективность, которая могла бы навредить нашим войскам", - считает Лысенко.

"Мы не просто научились воевать, мы наносим удары на опережение, если видим концентрацию войск и если они не находятся в населенном пункте. Также очень много информации мы получаем от местного населения, которое поняло, кто на самом деле по ним стреляет. У нас достаточно данных от местных жителей, даже дети снимают на мобильные телефоны", - добавил он.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости