UA

В штабе АТО пояснили отличия между Иловайском и Дебальцево

27.02.2015, 13:22
В штабе АТО пояснили отличия между Иловайском и Дебальцево - Фото
Силы АТО покидают Дебальцево (фото - ЕРА)

В отличие от Иловайска, где украинские военные попали в классический котел, силы АТО в районе Дебальцево находились в окружении. Об этом на брифинге сообщил спикер антитеррористической операции Андрей Лысенко, передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

"В Дебальцево было окружение. Классический котел был в Иловайске, там действительно было допущено много тактических и стратегических ошибок в отношении того гарнизона. Что касается Дебальцево, там было несколько путей для выхода, неконтролируемых боевиками, и именно этими путями была возможность вывести дебальцевский гарнизон", - сказал он.

По словам Лысенко, больше всего атак противника произошло во время вывода основных частей гарнизона из Дебальцево.

"Действительно, те парни, которые были защитой и сдерживали атаки боевиков во время выхода основных частей, на них вылилось больше всего атакующей силы. В любом случае, они выполнили свою боевую задачу на отлично, за что им огромная благодарность и от своих парней, и от нас, и от всех, кто наблюдал за этими событиями", - подчеркнул спикер АТО.

Напомним, 18 февраля, на четвертый день согласованного минскими договоренностями "перемирия", Генеральный штаб Вооруженных сил Украины принял решение об отводе сил антитеррористической операции с Дебальцевского плацдарма. Территория "кармана", несмотря на официально введенный режим боевой тишины, беспрестанно обстреливалась и штурмовалась российскими войсками и наемниками местных бандформирований.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости