UA

В штабе АТО рассказали, как проходит мобилизация в Украине

22.01.2015, 13:30
В штабе АТО рассказали, как проходит мобилизация в Украине - Фото
Андрей Лысенко

Частичная мобилизация в Украине проходит по плану, в отдельных случаях люди обращаются к Минобороны по собственной инициативе. Об этом на брифинге сообщил спикер АТО Андрей Лысенко, передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

"Мобилизация проходит по плану, вызываются люди соответствующего возраста для прохождения медицинской комиссии и установления их уровня и военной специальности. Процесс мобилизации продолжается, но, скажу больше, инициатива молодых людей, которые сейчас в режиме онлайн следят за событиями на востоке Украины, она является очень высокой. Буквально за несколько дней был собран еще один добровольческий батальон в количестве более 500 человек", - сказал он.

По данным Лысенко, батальон сформирован из состава общественной организации "Козацьке військо України".

"Они уже готовы отправиться на восток, свои действия координируют с Минобороны и СБУ. Это яркий пример того, что наши граждане не прячутся от службы, а наоборот - по собственной инициативе идут поддерживать наших защитников и оборонять нашу землю", - добавил спикер АТО.

Читайте также: Говорит Генштаб: 17 фактов о четвертой волне мобилизации

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости