В штабе Порошенко отрицают встречу с Фирташем в Вене

28.04.2014, 14:45
В штабе Порошенко отрицают встречу с Фирташем в Вене - Фото
Петр Порошенко и Виталий Кличко (фото - ЕРА)

Кандидат в президенты Петр Порошенко не встречался в Австрии с опальным олигархом Дмитрием Фирташем. Об этом на пресс-конференции, отвечая на вопрос корреспондента ЛІГАБізнесІнформ, сообщил руководитель центрального избирательного штаба Порошенко Виталий Ковальчук.

"Вы, наверное, имеете в виду ту атаку, которую развернула Юлия Тимошенко в последние дни. Могу сказать следующее: у нас вызывает удивление, почему в нынешней ситуации, в которой находится страна, она выбрала неправдивые обвинения и агрессивные нападки как метод ведения кампании. Для любого ответственного политика интересы Украины намного выше, чем интересы получения власти. Чем заканчивается метод нападок и противостояний - мы уже знаем, мы были свидетелями этому десять лет назад", - сказал Ковальчук.

На повторный вопрос, была ли встреча Порошенко с Фирташем в Вене, Ковальчук ответил: "Не было такой встречи".

По словам руководителя информационного департамента штаба Ирины Фриз, на самом деле Порошенко в Вене встречался с Виталием Кличко, и они вместе ездили поздравлять Владимира Кличко с днем рождения. "Порошенко уже говорил, что несколько раз встречался с господином Фирташем, но это не означает, что он когда-либо брал какое-то обязательство перед кем бы то ни было. Вся его избирательная кампания, избирательный фонд формируются за его собственные средства. Мы об этом будем говорить в рамках движения Честно, обнародуем всю информацию 15 мая. Мы одними из первых откликнулись на их предложение открыть статьи расходов избирательного фонда, каким образом он сформирован", - сказала она. 

Напомним, ранее СМИ сообщали о переговорах Порошенко с лидером УДАРа Виталием Кличко в Вене, на которых якобы присутствовал олигарх Дмитрий Фирташ. В штабе Порошенко опровергли информацию о наличии у него обязательств перед Фирташем, но на вопрос, была ли сама встреча в конце марта или нет, прямого ответа не дали.

В пресс-службе партии УДАР на вопрос DW.de, встречался ли Кличко с Фирташем в Вене, также однозначно не сообщили, что встречи Порошенко и Кличко с Фирташем не было.

31 марта пресс-служба компании Group DF сделала заявление о том, что Фирташ поддержал объединение Порошенко и Кличко на президентских выборах.

В минувшую пятницу кандидат в президенты Юлия Тимошенко в эфире программы Шустер Live сказала, что у Порошенко, которые не пришел на эфир, "нашлось гораздо больше времени для того, чтобы поехать в Вену большой компанией и встретиться там, договориться о политических, стратегических перспективах с господином Фирташем". "Фирташ, Бойко и все остальные - коррупционное сердце режима Януковича", - добавила она.

В марте Фирташ был задержан австрийской полицией по запросу ФБР США. 21 марта был освобожден под залог в 125 млн.евро. Его подозревают в даче взятки индийским чиновникам для получения разрешений на добычу титана в Индии. Украинский бизнесмен назвал обвинения необоснованными.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Full stack developer
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

СпецпроектПогружение в Бабий Яр и цифровой двойник Киева. Как украинские айтишники сохраняют историю