UA

В штабе рассказали подробности артобстрела пригорода Мариуполя

17.08.2015, 13:14
В штабе рассказали подробности артобстрела пригорода Мариуполя - Фото
Последствия обстрела Сартаны (фото - mediarnbo.org)

Ночной обстрел пригорода Мариуполя был совершен с расстояния более 12 км, по предварительным данным, боевики использовали гаубицы. Об этом на брифинге сообщил спикер Администрации президента по вопросам АТО Андрей Лысенко.

"По предварительным данным, работали гаубицы врага, их дальность [стрельбы] - 15-16 км в зависимости от типа снаряда. Это первый за длительное время обстрел окраин Мариуполя. Вы помните, был обстрел из РСЗО Град, мы снова столкнулись с этой проблемой", - сказал он.

Лысенко подчеркнул, что боевики открыли огонь по мирным жителям, а не по позициям сил АТО.

"Сейчас враг применяет тактику быстрого обстрела и отхода, поскольку на некоторых участках фронта, где наблюдается наибольшая напряженность и попытки атаковать, подтянута наша артиллерия, они очень ее боятся. Артиллеристы работают отлично, на поражение, поэтому этот случай с Сартаной - также вызов для наших украинских военных, которые выполнили соответствующие коррективы диспозиций своих вооружений", - добавил спикер АП.

Ранее сообщалось, что обстрел окраин Мариуполя квалифицирован как теракт. Снаряды попали в жилой сектор, в результате погибли два человека, еще шестеро получили ранения.

Читайте также: Последствия артудара боевиков по Сартане под Мариуполем: видео

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости