В Сирии под удар авиации попали еще два города

30.09.2015, 20:50
В Сирии под удар авиации попали еще два города - Фото
Фото: ВВС

"Под удары с воздуха попали города Аль Ганту и Аль Ваера в провинции Хомс. Бомбят прямо сейчас", - сообщил немецкий журналист с места событий

Под новые воздушные удары попали еще два города в провинции Хомс. Об этом в своем Twitter сообщил журналист и политический редактор немецкого издания Bild Юлиан Репке.

В 19:25 по киевскому времени он написал: "Вторая волна ударов? Под удары с воздуха попали города Аль Ганту и Аль Ваера в провинции Хомс. Бомбят прямо сейчас". Он также опубликовал первые фото вечерней бомбардировки.

Напомним, первый авиаудар по Сирии российские войска нанесли сегодня утром. Пострадали мирные жители города Хомс, который контролируют вовсе не террористы ИГ, а повстанцы, воюющие с режимом Асада. Вскоре представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков подтвердил начало бомбардировок в Сирии. По его словам, самолеты воздушно-космических сил РФ в среду приступили к нанесению точечных ударов по позициям Исламского государства. По данным СМИ, вследствие обстрелов погибли мирные граждане, в том числе, и дети. МИД РФ назвал эту информацию "вбросом".

Госсекретарь США Джон Керри выразил главе МИДа РФ Сергею Лаврову неудовлетворение в связи с сегодняшними авиаударами. Совет Федерации сегодня дал согласие нацлидеру РФ Владимиру Путину на использование ВС РФ в Сирии.

По данным BBC, президент Сирии Башар Асад действительно обращался к Путину за военной помощью.

Как сообщила вашингтонский корреспондент газеты Аль-Хайят Джойс Харам, ссылаясь на сирийских активистов, в Хомсе, по которому ударила авиация РФ, не было позиций ИГ, зато были позиции повстанцев, выступающих против Асада.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Тест. Хорошо ли вы знаете политическую кухню Одессы?