В Сирии РФ бомбила повстанцев во время наземной операции - СМИ

07.10.2015, 11:29
В Сирии РФ бомбила повстанцев во время наземной операции - СМИ - Фото
Фото: bbc.com

В атаке против сил оппозиции приняли участие боевики ливанской Хезболлы, сообщает Reuters

В Сирии 7 октября правительственные войска при поддержке наносимых российскими ВВС авиаударов провели наземную операцию против сил оппозиции. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на Сирийский центр по правам человека.

Отмечается, что наступление на позиции повстанцев произошло с использованием ракет класса земля-земля как минимум в четырех местах. Российские самолеты нанесли удары в провинции Хама и нескольких районах расположенной рядом провинции Идлиб.

Источник агентства, знакомый с военным положением в Сирии, сообщил об участии в наземной операции боевиков ливанской Хезболлы.

Ранее сообщалось, что в Сирии союзники президента Башара Асада готовят наземную операцию. С этой целью в страну прибыли сотни иранских военных.

Напомним, 30 сентября Россия, заявив о начале "борьбы с террористами Исламского государства", начала бомбардировки позиций умеренных повстанцев, противостоящих ставленнику Кремля в Сирии президенту Башару Асаду.

Читайте также: Новость дня: Путин открывает кровавый счет жертв в Сирии

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерський проєктБоялись, що хворі бігатимуть вулицями