В скандальном округе №223 Пилипишин выиграл 442 голоса у Левченко

В скандальном округе №223 Пилипишин выиграл 442 голоса у Левченко - Фото
Виктор Пилипишин
09.11.2012, 11:22

Подсчет завершен: самовыдвиженцу Пилипишину насчитали на 442 голоса больше, чем кандидату от Свободы Левченко. По версии ОВК, у Пилипишина - 27,57%

Окружная избирательная комиссия №223 (Шевченковский район Киева) засчитала победу кандидата-самовыдвиженца Виктора Пилипишина по результатам обработки 100% протоколов.

Согласно данным на сайте Центральной избирательной комиссии, Пилипишин обошел своего конкурента, кандидата от Свободы Юрия Левченко на 442 голоса - у него 27,57%. Свободовец набрал 27,12%.

Как сообщили ранее  ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе ВО Свобода, вчера во время ночного пересчета голосов на трех УИК округа №223 было найдено 798 "испорченных" бюллетеней, после чего Пилипишин вышел на первое место. На бюллетенях, в которых избиратель поставил галочку "за" Левченко, были проставлены дополнительные значки другими чернилами. Бюллетени с двойными отметками были признаны недействительными. Бюллетени других кандидатов остались неповрежденными. "О каждом факте повреждения бюллетеней была извещена милиция", - отметили в Свободе.

"Они успели фальсифицировать достаточное количество голосов, чтобы показать Пилипишина как победителя, и дальше уже не надо пересчитывать", - сказал Левченко, отметив, что по его подсчетам был испорчен 1361 бюллетень.

Вчера официальное издание Голос Украины опубликовало постановление Верховной Рады о проведении повторных выборов в пяти спорных округах, на которых Центральная избирательная комиссия не смогла установить достоверные результаты выборов,  в том числе и в округе №223. Однако этот документ носит рекомендательный характер.

Досье на Виктора Пилипишина

Выборы-2012: досье партий

Выборы-2012: все новости и аналитика


Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...