В Славянске милиционеров начали проверять на детекторе лжи

26.07.2014, 23:33
В Славянске милиционеров начали проверять на детекторе лжи - Фото
d5ba319fee8acd488781fcb0e7c33f0e.jpg

В МВД сообщили, что на полиграфе проверяют, прежде всего, начальников управлений, подразделений. Сейчас уже известно о восьми предателях в погонах

В Славянске продолжается проверка сотрудников милиции относительно сотрудничества с боевиками ДНР, признанных в Украине террористами. Сейчас специальная министерская комиссия уже имеет точную информацию о восьми предателях в погонах. Об этом в интервью Радио Свобода сообщил новый начальник городского управления МВД, полковник Игорь Рыбальченко. В частности, по его словам, можно "с уверенностью говорить о восьмерых милиционерах, которые сотрудничали с террористами".

"В настоящее время место их нахождения неизвестно, они покинули территорию Славянска. Мы не можем установить с ними связь и выяснить, где они. По данному факту СБУ, прокуратура и комиссия МВД ведет проверку", - сказал Рыбальченко.

Как рассказал глава городского МВД, на 6 июля в составе городского отдела милиции присутствовали всего 36 человек из 333 сотрудников, работавших там до захвата города террористами.

Сейчас часть сотрудников уже вернулась к службе, их общее количество составляет 240 человек.

Также он рассказал о механизмах фильтрации милиции. "С каждым правоохранителем сейчас общаются, проверяют на полиграфе. Для организации серьезной проверки сюда привезли много специальной техники, сюда привезли не один полиграф. На детекторе лжи проверяют, прежде всего, начальников управлений, подразделений. С людьми сейчас разговаривают психологи, сотрудники внутренней безопасности МВД", - сообщил Рыбальченко.

Ранее министр МВД Украины Арсен Аваков сообщал, что в Донецкой области из милицейских рядов было уволено 1700 человек из 16 тысяч. По словам Авакова, специальная комиссия проверит всех сотрудников милиции Донбасса на полиграфе.




Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

COVID іде на зліт: як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих