UA

В Славянске правоохранители задержали подозреваемого в терроризме

21.11.2015, 10:08
В Славянске правоохранители задержали подозреваемого в терроризме - Фото
d45164356e4efb63870feb1456e29a23.jpg

В Славянске задержан 39-летний местный житель, который принимал активное участие в незаконном вооруженном формировании. С конца октября текущего года он собирал и передавал террористам информацию о дислокации, численности и вооружении подразделений АТО в Славянске. В его квартире были обнаружены автомат, гранаты и патроны.

Как сообщает пресс-служба МВД, в ходе реализации полученной оперативной информации правоохранители установили и задержали местного жителя 1976 года рождения с позывным "Гром". Злоумышленник входит в состав вооруженного бандформирования с мая 2014 года.

В Славянске правоохранители задержали подозреваемого в терроризме

Фото - mvs.gov.ua

Установлено, что во время оккупации города задержанный добровольно вступил в ряды незаконных вооруженных формирований и с мая по июль 2014 года дежурил на блокпосту в районе Краеведческого музея.

В обязанности задержанного входило дежурить на блокпосту с оружием, осуществлять незаконный досмотр транспорта и граждан, а также выявлять проукраински настроенных жителей.

В Славянске правоохранители задержали подозреваемого в терроризме

Фото - mvs.gov.ua

После освобождения города от террористов он вместе с боевиками переехал в Донецк, где продолжил свою деятельность в незаконных бандформированиях. С июля 2014 года по середину октября 2015 года работал в так называемой "полиции ДНР".

В конце октября боевик приехал в Славянск с целью сбора информации о количестве и передвижениях военнослужащих и техники Вооруженных сил Украины. Полученную информацию злоумышленник передавал террористам с помощью мобильных телефонов и социальных сетей.

В Славянске правоохранители задержали подозреваемого в терроризме

Фото - mvs.gov.ua

Получив постановление суда, сотрудники Славянского отделения полиции совместно с представителями СБУ провели обыск в квартире подозреваемого. При осмотре были обнаружены и изъяты автомат Калашникова, граната РГД-5, граната Ф-1, два запала к ним и 90 патронов калибра 5,45 мм, а также удостоверение и медаль "За оборону Славянска", выданные террористами, и карта Славянска и Славянского района, на которую были нанесены отметки о расстановке сил военнослужащих ВСУ.

По данному факту возбуждено уголовное производство по ст.258-3 "Создание террористической группы или террористической организации" Уголовного кодекса Украины. Участнику незаконного вооруженного формирования грозит до 15 лет лишения свободы.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости