UA

В Славянске уничтожен еще один блокпост боевиков - Тымчук

27.04.2014, 10:23
В Славянске уничтожен еще один блокпост боевиков - Тымчук - Фото
Дмитрий Тымчук

Прошедшей ночью возле Славянска Луганской области украинскими силовиками был уничтожен строившийся сепаратистами блокпост. Точечную операцию провела мобильная группа спецназа СБУ. Один из экстремистов захвачен - им оказался представитель донецкого казачества. Кроме того, со стороны сепаратистов минувшей ночью наблюдалась активность в Стаханове Луганской области и Артемовске Донецкой области. Об этом в аккаунте в Facebook сообщил руководитель Центра военно-политических исследований Дмитрий Тымчук.

Согласно оперативным данным группы Информационное сопротивление, "прошедшей ночью к оружейным складам в Артемовске, охраняемым украинскими военными, прибыло около 100 сепаратистов, часть из которых была вооружена. Через 2 часа сепаратистов было уже около 1000 человек, идентифицировано прибытие автомобилей с номерами Харьковской области. Серьезные попытки штурма не предпринимались, акция носила скорее характер психологического давления. Сепаратисты скандировали "Армия с народом!". К утру сепаратисты ретировались".

"После недолгой ночной активности толпа пророссийски настроенных граждан, собравшаяся в центре Стаханова, разошлась. Инициировавшие акцию прибывшие из Луганска экстремисты уехали из города (по направлению к Луганску). Среди последних были идентифицированы жители Стаханова, которые участвовали в захвате здания СБУ в Луганске, и которые до последнего времени находились в захваченном здании", - написал Тымчук.

Он также добавил, что группа Информационное сопротивление не комментирует факт задержания донецкими экстремистами сотрудников СБУ. "Полагаем, что это в компетенции исключительно самой СБУ", - написал Тымчук в Facebook.

Напомним, глава Министерства внутренних дел Украины Арсен Аваков опроверг информацию о ночном бое под Славянском.

Также напомним, что вчера в Стаханове Луганской области были мобилизованы местные пророссийски настроенные граждане, силами которых строился блок-пост возле горисполкома. "Сегодня из Луганска выехала группа вооруженных экстремистов (около 30 человек на 9 автомобилях), целью которых было совершение провокаций и диверсий в регионе", - сообщил Тымчук.

Тымчук сообщил, что в Стаханове экстремисты мобилизовали местные пророссийские силы. Кроме оповещения мобильной связью лидеров местных сепаратистов, экстремисты ворвались в местную горноспасательную часть и заставили включить звуковую сирену.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости