В Словакии призвали ЕС не допустить мотопробега "Ночных волков"

25.04.2015, 01:10
В Словакии призвали ЕС не допустить мотопробега
Фото: slovakiaflag.facts.co

Словацкие интеллектуалы призвали страны ЕС запретить мотопробег, а "Ночных волков" назвали пропагандистами, обслуживающими российские власти

Общественно-политические деятели Словакии призывают правительства стран Евросоюза не допустить мотопробег московского байкерского клуба "Ночные волки". Об этом интеллектуалы заявили в открытом обращении "Остановим "Ночных волков!".

"Байкерский клуб "Ночные волки" хочет отпраздновать 70-ю годовщину окончания войны в Берлине. Хочет демонстративно проехать в столицу Германии по территории Польши, Чехии, Словакии и Австрии... Поэтому мы призываем ответственные органы - министерства иностранных дел, министерства внутренних дел и местные органы власти в Украине, Польше, Чехии, Словакии, Австрии и Германии в целях спокойного празднования годовщины победы над фашизмом и нацизмом не допустить официального или тайного въезда на свою территорию "Ночных волков", отвергающих основные принципы верховенства закона, и не позволить им проведение каких бы то ни было публичных мероприятий", - рассказал один из инициаторов обращения, словацкий общественно-политический деятель Юрай Месик.

Он выразил уверенность, что данный клуб - это провокационный политический инструмент, стоящий на службе российских властей.

"Не стоит поддаваться иллюзиям! Мессидж упомянутого байкерского клуба очевиден - это не победа над фашизмом и не борьба за мир и свободу, а поддержка внешней экспансии российского государства. "Ночные волки" при этом распространяют ненависть к Украине, являясь в России бастионом антиукраинской деятельности", - подчеркивается в обращении, которое подписали более 80 представителей словацкой интеллигенции.

Напомним, ранее власти Польши запретили въезд в страну членам российского байк-клуба "Ночные волки", планировавшим совершить мотопробег по Европе в честь 70-летия победы во Второй мировой войне.

В сообщении, опубликованном на сайте польского министерства иностранных дел, уточняется, что основанием для запрета стало отсутствие точной информации о графике передвижения группы байкеров по территории Польши и их личных данных. Эти данные, говорят польские власти, необходимы для обеспечения безопасности участников пробега.

МИД Чехии также не разрешил мотопробег.

Министерство иностранных дел России выразило протест в связи с отказом Польши разрешить въезд байкерам из клуба "Ночные волки" на территорию страны. В ведомстве сочли, что это решение имеет политическую подоплеку.

Источник: Укринформ.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Царь Кернес". Как хорошо ты знаешь, что происходит в Харькове? Тест LIGA.net с призами