UA

В случае ввода войск Россия получит жесткий военный отпор - СНБО

08.04.2014, 04:47
В случае ввода войск Россия получит жесткий военный отпор - СНБО - Фото
Виктория Сюмар (фото - imi.org.ua)

Если Россия попытается ввести свои войска на материковую территорию Украины, она об этом пожалеет. Об этом в эфире телеканала "Украина" заявила заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Виктория Сюмар.

"Термин "Третья мировая" озвучивался не мной. Но должна сказать, что Россия сегодня должна осознать свою ответственность, вводя свои войска на сухопутную территорию Украины… В Крыму это (вторжение войск, - ред.) как-то оправдывалось наличием военной базы. Но на территории материка Россия получит достойный отпор и не только со стороны Украины", - подчеркнула она.

Сюмар отметила, что Украине на сегодняшний день удалось мобилизовать свои военные силы.

"Мы сегодня можем охранять границу. Мы делаем все, чтобы сепаратисты в Донецке, Луганске, Харькове не получили извне поддержки российскими танками", - резюмировала представитель СНБО.

Напомним, в ряде городов юго-востока Украины на днях прошли митинги сепаратистов, которые пытались захватить и удерживать органы власти, требуя проведения референдума о присоединении к России и ввода российских войск на украинскую территорию.

По материалам: Gazeta.ua

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости