В СНБО не подтвердили данные о падении военного самолета в Торезе

02.07.2014, 17:47
В СНБО не подтвердили данные о падении военного самолета в Торезе - Фото
Андрей Лысенко (фото - скриншот)

По словам спикера Совета нацбезопасности Андрея Лысенко, силовики зафиксировали сегодня только два инцидента с украинскими самолетами

В СНБО подтвердили информацию о том, что украинский пилот Су-24 триста километров пролетел на одном двигателе и уничтожил зенитную установку. Об этом сообщил на брифинге спикер СНБО Андрей Лысенко, передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

"Сегодня во время воздушной разведки стратегически важных объектов террористы обстреляли из ПЗРК, из зенитной установки, украинский самолет Су-24. Во время полета над Донецкой областью по самолету было сделано четыре выстрела из ПЗРК. От трех из них летчик смог уклониться с помощью маневров, но одна ракета попала в двигатель самолета. Двигатель загорелся. Пилоту удалось сбить огонь и осуществить аварийный запуск неповрежденного двигателя, вернуться к месту обстрела, уничтожить зенитную установку. Таким образом, на одном двигателе самолет пролетел еще более 300 километров и приземлился на аэродроме базирования. Экипаж нашего самолета - цел и невредим", - рассказал Лысенко.

Также, по его информации, сегодня в 11:20 при заходе на посадку самолета Су-25 в Днепропетровском аэропорту пилот почувствовал изменения в управляемости аппаратом. Пилотом были приняты все необходимые меры для осуществления посадки, но в связи с тем, что самолет потерял управляемость, пилот был вынужден катапультироваться. Жертв и разрушений в результате данного инцидента нет.

Комментируя информацию пресс-службы Донецкой ОГА о падении самолета в городе Торез, Лысенко отметил, что СНБО неизвестно о каких-либо инцидентах с самолетами, кроме уже изложенных им фактов в отношении Су-24 и Су-25. "Кроме двух случаев с нашими Су-24 и Су-25, других случаев не зафиксировано. Летательные аппараты не падали на территории проведения АТО. Все экипажи живы и невредимы", - сказал он.

Напомним, сегодня в ДонОГА сообщили, что военный самолет упал накануне и повредил вентиляционный ствол шахты "Прогресс" ГП Торезантрацит.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

COVID іде на зліт: як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих