В СНБО подтверждают существование чернового плана отвода войск

15.11.2014, 15:28
В СНБО подтверждают существование чернового плана отвода войск - Фото
Владимир Полевой

Договоренности между российской и украинской сторонами относительно плана отвода войск есть, но это - "черновой вариант", несогласованный окончательно. Об этом заявил заместитель представителя ИАЦ СНБО Владимир Полевой, комментируя вопрос о соответствующем заявлении ОБСЕ, сообщает Украинская правда.

"Заявление появилось от представителей ОБСЕ, которые принимают участие в работе совместной контактной группы, в состав которой входят также украинские и российские военные. .... Мы приветствуем любые контакты, которые могут привести к прекращению огня. Сейчас это - "черновые" договоренности. Они не согласованы сторонами", - заявил Полевой.

"Мы надеемся, что эта положительная тенденция (о достижении договоренностей) сохранится", - добавил он.

Напомним, 15 ноября в ОБСЕ сообщили, что украинские и российские военные составили некий проект документа по отводу войск в Донбассе, а также выполнению прочих пунктов Минского протокола. В отчете от 13 ноября ОБСЕ отмечает, что данный проект предусматривает три стадии реализации - два дня "тишины", вывод тяжелой техники в течение пяти дней, и затем разделение сил по линии контакта в соответствии с Минским меморандумом в течение 21 дня.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ОлигархиРоттердам+: формула любви за 39 млрд грн. История от НАБУ, как спасали империю Ахметова