В СНБО пока не видят полномасштабного наступления террористов

10.11.2014, 13:29
В СНБО пока не видят полномасштабного наступления террористов - Фото
Новая колона военной техники террористов под Донецком

Украинские военные видят с стягивании российских гаубиц в Украину желание террористов "укрепить свои силы"

Направляя в Украину новые колонны техники, Россия пытается усилить свое присутствие. В СНБО заявляют, что пока не могут говорить о полномасштабном наступлении. Об этом сообщил сегодня на брифинге спикер информационного центра СНБО Андрей Лысенко, - передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

Лысенко отметил, что Российская Федерация, используя участки границы, которые не контролируются Украиной, продолжает укреплять силы террористов военной техникой и личным составом вооруженных сил РФ.

"Поскольку у тех, кто находится на территории Донецкой и Луганской областей из числа местных жителей, которые взяли в руки оружие и противостоят украинским военным, нет соответствующего уровня обучения, чтобы можно было овладеть такой серьезной боевой техникой. Поэтому нет сомнений в том, что управляет этой техникой штатное подразделение российской армии, и они накапливают эти силы, чтобы, во-первых, увеличить присутствие и удержать те территории, которые пока им подконтрольны", - сказал он.

"Их конечная цель нам пока неизвестна, но, принимая во внимание ситуацию и увеличение сил, их передислокацию по территории, подконтрольной боевикам, делаются соответствующие выводы. На некоторых участках линии размежевания, особенно там, где ведутся постоянные обстрелы и атаки, мы усиливаем наши подразделения необходимым количеством техники и личного состава. Они не пытаются атаковать напрямую и пока говорить о полномасштабном наступлении мы не можем", - подытожил Лысенко.

Напомним, накануне в направлении Донецка была зафиксирована большая колонна военной техники террористов. В составе колонны два десятка УРАЛов, тянущих 152-мм гаубицы, тентованные КаМАЗы и ГАЗ-66, топливозаправщики.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта – ПриватБанк4 года в 14 цифрах. Как изменился ПриватБанк спустя четыре года после национализации