В СНБО признали, что Украина не полностью контролирует границу

11.07.2014, 01:45
В СНБО признали, что Украина не полностью контролирует границу - Фото
Фото: dpsu.gov.ua

По словам представителя информцентра Совета нацбезопасности Андрея Лысенко, есть отдельные участки границы, которые временно могут не контролироваться

Члены незаконных вооруженных формирований могут проникать на территорию Украины из России, поскольку украинские пограничники и правоохранители еще не полностью контролируют государственную границу. Об этом заявили в Совете национальной безопасности и обороны.

По словам представителя информационного центра СНБО Андрея Лысенко, на сегодняшний день еще есть отдельные участки украинско-российской границы, которые могут не контролироваться украинскими силовиками из-за того, что там продолжаются боевые столкновения, и там "под прикрытием огня могут перебрасывать некоторые группы".

"Есть отдельные участки границы, которые временно могут не контролироваться из-за того, что продолжаются боевые столкновения", - цитирует Лысенко Укринформ.

По его словам, под прикрытием огня диверсионные группы все же могут перебрасываться в Украину. "Поэтому мы не исключаем, что через границу таки кто-то к нам приходит. Мы не можем сказать, что полностью контролируем границу - это было бы неправдой", - признал спикер СНБО.

Напомним, ранее в СНБО и Минобороны отмечали, что, хотя физически не контролируют всей линии границы, все же имеют над ней "полный огневой контроль" и способны с расстояния уничтожить возможных нарушителей.

Накануне вечером стало известно, что пограничники и бойцы АТО отбили у террористов пункт контроля "Червонопартизанск" в Луганской области.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Депрессия. Сможете распознать ее в себе и близких? Тест на пять вопросов