В СНБО прогнозируют провокации на майские праздники

29.04.2014, 15:31
В СНБО прогнозируют провокации на майские праздники - Фото
Виктория Сюмар (фото - espreso.tv)

По словам заместителя секретаря Совета Виктории Сюмар, в первой декаде мая провокаторы планируют устраивать разные акции для дестабилизации ситуации

На майские праздники в Украине могут проходить многочисленные провокации, в том числе постановочного характера, чтобы получить "картинку" негативного отношения украинцев к советскому прошлому. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщила заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны Виктория Сюмар. "Мы приближаемся к критическому порогу - это майские праздники, это 1 мая, которое носит отголосок советского праздника, 9 мая, символом которого является георгиевская лента, и 11 мая, на которое планируется так называемый референдум в Донецке и в Луганске. Это критические даты, во время которых возможны многочисленные провокации", - сказала она.

Сюмар обратилась к журналистам с просьбой как можно тщательнее и в нескольких источниках проверять информацию в эти дни: "Потому что может быть много постановок для того, чтобы показать какие-то ситуации, что якобы в Украине процветает радикальное отношение к советскому прошлому, хотя на самом деле это могут быть хорошо инсценированные вещи", - подчеркнула она.

Напомним, на 6 мая запланировано проведение закрытого заседания парламента, на котором депутаты собираются заслушать отчеты силовиков по ситуации на юго-востоке страны в связи с активностью сепаратистов. 

Досье на Викторию Сюмар




Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Тест. Хорошо ли вы знаете политическую кухню Одессы?