В СНБО заявляют о локализации провокаций сепаратистов

08.04.2014, 06:35
В СНБО заявляют о локализации провокаций сепаратистов - Фото
Виктория Сюмар (фото - telegraf.com.ua)

По словам заместителя секретаря Совета Виктории Сюмар, отчасти ситуацию с противодействием провокаторам усложняет пассивность правоохранителей

Провокации сепаратистов на востоке Украины планировались еженедельно, и каждый раз власти удавалось эти планы локализовать. Об этом в эфире ТРК "Украина" заявила заместитель секретаря СНБО Виктория Сюмар.

"Сейчас мы видим откровенную пассивность и бездействие силовых структур. Мы понимаем, что есть проблема с силовиками на востоке, которые боятся чисток, мобилизации. Я думаю, что во многом это проблема деморализации. Но во многом речь идет о влиянии определенных сил на подразделения на востоке страны. И это очень важно: на кого сегодня работают правоохранители, которые содержатся за счет налогоплательщиков Украины", - отметила замсекретаря СНБО.

По ее словам, власти очень хотелось бы, чтобы силовики работали на безопасность украинских граждан. "Но пока мы видим ситуацию, когда люди с оружием беспрепятственно захватывают административные здания", - добавила она.

Напомним, на днях сепаратисты захватили помещения Донецкой, Харьковской областных государственных администраций, управлений Службы безопасности в Донецкой и Луганской областях, прокуратуры города Мариуполя, состоялось блокирование транспортных коммуникаций в городах Донецке, Луганске и Харькове. Участники событий требуют проведения референдума, подобного тому который состоялся в АРК, используют российские флаги и делают призывы, которые тяготеют к сепаратизму.

По материалам: УНН

Досье на Викторию Сюмар

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Когда дети молчат. Как выжить после изнасилования