В соглашение коалиции внесут пункт о вступлении в НАТО - Тымчук

09.11.2014, 11:51
В соглашение коалиции внесут пункт о вступлении в НАТО - Тымчук - Фото
Дмитрий Тымчук

В проект коалиционного соглашения будет внесен раздел о развороте курса Украины на вступление в НАТО. Об этом на своей странице в Facebook написал руководитель центра военно-политических исследований, кандидат в народные депутаты от Народного фронта Дмитрий Тымчук.

"По поводу облетевшего СМИ сообщения о договоренности о вступлении в НАТО. Действительно, есть решение внести в проект соглашения декларацию о возвращении курса Украины на евроатлантическую интеграцию, как это было до Януковича (как помним, впервые такой курс был заявлен еще во времена Кучмы). Однако мы не сосредотачиваемся сегодня на этом постулате. Уже потому, что вступление в НАТО - это не дело двух-трех месяцев, тогда как проблему форсированного укрепления обороноспособности страны нужно было решать вчера, и именно на этом сконцентрировано наше внимание", - отметил он.

"С другой стороны, евроатлантическая интеграция открывает нам путь к переходу на стандарты НАТО - и это нужно делать в экстренном режиме. Речь не идет о "натовских" калибрах вооружений, а о стандартах в оргштатной структуре, процедурах, в области связи и информационных систем, относительно требований к национальному законодательству в сфере обороны и т.д. Это объективная необходимость уже потому, что данные стандарты построены на опыте перманентных боевых действий, которые ведут страны-члены НАТО. Может быть, данные стандарты не совершенны, но на сегодня ничего лучшего в мире нет", - подытожил Тымчук.

Напомним, еще в августе нынешнего года Кабинет министров Украины решил внести в Верховную Раду законопроект об отмене внеблокового статуса Украины и восстановлении курса на членство в НАТО.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ИсторииСмерть доктора Басика. История медика, который покончил с собой после коронавируса