В составе 18-го конвоя Путина половину составили бензовозы - ОБСЕ

14.03.2015, 13:50
В составе 18-го конвоя Путина половину составили бензовозы - ОБСЕ - Фото
Фото: ЕРА

Члены наблюдательной миссии вновь зафиксировали, что перед вторжением на оккупированную территорию грузовики не осматривали представители Украины

В составе 18-го конвоя, который пересек границу Украины 13 марта и вернулся в Россию в полночь 14 марта по местному времени, находилось 11 бензовозов. Об этом идет речь в обнародованном сегодня отчете наблюдателей Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе.

По данным членов мониторинговой миссии, в составе колонны, которая прибыла к российскому пограничному пункту "Донецк" в Ростовской области, было также 11 грузовиков и еще два вспомогательных автомобиля.

"На всех грузовиках была надпись "Гуманитарная помощь от Российской Федерации". На бортах нескольких грузовиков миссия заметила флаги Российской Федерации и так называемых ЛНР и ДНР, - сообщили в ОБСЕ.

Как отмечается в ответе, пограничники из РФ и таможенники извне осмотрели несколько грузовиков, а украинские офицеры не присутствовали при осмотре груза.

Напомним, ранее 17-й так называемый гуманитарный конвой Путина пересекал украинскую границу 4 марта нынешнего года.

По данным Государственной пограничной службы Украины, конвой провез в оккупированный Донбасс негуманитарный груз, а именно: горюче-смазочные материалы и рекламные баннеры. "При этом значительная часть автомобилей перевозила груз негуманитарного характера, а именно: 41 автомобиль - горюче-смазочные материалы, 1 - рекламные баннеры неустановленного содержания", - отмечали в Госпогранслужбе.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Депрессия. Сможете распознать ее в себе и близких? Тест на пять вопросов